samedi 10 janvier 2009

Encore une petite soirée boustifaille hier soir avec Kenya. J´en avais bien besoin, parce que j´étais bien lessivée par mes devoirs du CNED. J´aime bien Fra Angelico mais là il me sort par les narines... Kenya nous avait amené une bouteille de Tequila vu que je me plainds tout le temps de ne pas avoir assez de variété dans mes alcools pour faire mes cocktails. Ca faisait un petit moment qu´on lorgnait sur la recette du cocktail Black Death (mort noire pour les retardés en anglais) alors on l´a essayé:
Ben ... c´est noir ...
Et complètement SANS INTERET! Ce serait parfait de le garder pour un cocktail pour horribles marmots pour fêter halloween. Il y a de la tequila et du curacao à l´intérieur mais on ne les sent pas... A quoi le comparer ? Ca sent la grenadine, ca a gout de grenadine et ca contient beaucoup de grenadine.
Après on s´est dit que les cocktails plus traditionnels c´était pas si mal finalement ... alors une tournée de Margaritas pour se remonter le moral après l´échec du cocktail précèdent:

Et enfin un petit curry vert Thai aux crevettes qui était vraiment pas mal en considérant que je n´avais aucun des ingrédients que j´utilise d´habitude (à l´exception des carottes et des crevettes).


Je mets la recette pour ceux qui veulent faire voyager leurs papilles gustatives:
Curry vert Thai aux crevettes:
(3 personnes) ( 35 à 40 min pour la prép et la cuisson)
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 boîte de mais nain ( ou bébé mais )
- 200 gr. de pousses de bambous ( je suis une flemme donc je les ai achèté déjà coupées, on gagne un temps fou)
- 1 boîte de lait de coco
- 1 cuil. à soupe de pâte de curry vert ( si vous aimez les choses très corcées vous pouvez en mettre plus)
- 1 échalote
- 2 cuil. à soupe d´huile
- crevettes pour 3 personnes ( ca peut être du surgelé mais vous devez alors les faire dégeler avant)

Coupez votre échalote et faites la revenir dans l´huile dans une poele ou un wok, puis ajoutez la pâte de curry vert et tournez un peu tout ca avec une spatule. Quand ca a une bonne bouille ajoutez les crevettes. Laissez absorber un peu.
Pelez et coupez vos carottes en bâtonnets, vos mini mais en rondelles assez épaisses. Passez les carottes, les mais et les pousses de bambous au micro-onde avec un peu d´eau ( 7 min à 1000 watt) ( si vous n´aimez pas les micro-ondes, vous les passez dans l´eau bouillante le temps que ce soit cuit mais croquant).
Puis quand c´est fait, ajoutez les au wok de crevettes et pâte de curry. Mélangez bien et laissez absorber le curry pendant 5 min puis recouvrez le tout du lait de coco, remélangez. Ajoutez la tomate coupée en petits morceaux et laissez mijoter 10 à 15 min. A servir avec du riz. Bon appétit.

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