dimanche 28 juin 2009


Petit cake aux courgettes, lardons et chèvre testé lors du passage de Delphine et Géraud.
Je l´avais complètement oublié et c´est bien dommage parce qu´il est délicieux aussi bien chaud que froid.


Cake salé pour 4 à 6 personnes
cuisson 45 minutes
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 2 courgettes
- 12 cl de lait
- 5 cuil à soupe d´huile
- thym , sel, poivre
- une buche de fromage de chèvre
Préchaffez le four à 180 ° et huilez un plat.
Lavez les courgettes, coupez les en demi-rondelles et faites les cuire 5 minutes dans l´eau bouillante salée. Egouttez, puis faites les revenir dans une sauteuse avec de l´huile d´olive jusqu´à ce qu´elles dorent.
Coupez le chèvre en dés et farinez les.
Cassez les oeufs dans un grand bol, mettez un peu de sel, du poivre, la farine, la levure, le lait et l´huile. Mélangez bien, il faut obtenir une pâte homogène. Puis rajoutez les courgettes, les lardons, le chèvre et le thym.
Versez dans le moule et laissez cuire entre 40 et 45 minutes.

1 commentaire:

Nadia Her a dit…

miammiam!!!justement j'ai des courgettes dans mon jardin, je ferais bien ta recette !!merci!!!